Aviso de Privacidad de la Dirección General de Televisión Educativa

Aviso de privacidad integral Foro experiencias en el uso de las TIC para la inclusión y la calidad en la educación

Fecha de actualización: 19 de junio de 2018

Con fundamento en lo dispuesto en los artículos 27 y 28 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 26 de enero de 2017, se hace de su conocimiento lo siguiente:

Denominación del responsable:
La Secretaría de Educación Pública (SEP), a través de la Dirección General de Televisión Educativa (DGTVE), es responsable del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales y protección de los mismos, proporcionados para el registro y emisión de constancia de participación en el Foro “Experiencias en el uso de las TIC para la inclusión y la calidad en la educación”.

Domicilio del responsable:
Avenida Circunvalación sin número, Esquina Tabiqueros, Colonia Morelos, Delegación Venustiano Carranza, C.P. 15270, Ciudad de México.

Datos de contacto:

Dirección electrónica https://www.televisioneducativa.gob.mx
Correo electrónico: comentarios@tveducativa.gob.mx
Número telefónico: Conmutador: 3601 8100, Lada nacional sin costo: 01800 2284 883 Internacional 0186 6572 983

Datos personales que se recaban y el fin para el que son utilizados

Los datos personales que recabemos serán utilizados para el registro y emisión de constancia de participación al Foro “Experiencias en el uso de las TIC para la inclusión y la calidad en la educación”.

A continuación, se indican los datos personales que serán solicitados y la fuente a través de la cual serán obtenidos:

Datos personales: Fuente de obtención
Nombre (s), apellido paterno, apellido materno, correo electrónico, edad, fecha de nacimiento, CURP, género. Formulario en línea
Datos personales sensibles:  
Ninguno  

Mecanismo para manifestar negativa al tratamiento de datos personales que requieren consentimiento

Podrá manifestar la negativa al tratamiento de sus datos personales a través del correo unidaddeenlace@nube.sep.gob.mx, siempre y cuando no sean indispensables para la prestación del servicio en cuestión.

Fundamento para el tratamiento de datos personales

Reglamento Interior de la Secretaría de Educación Pública D.O.F. 21-01-2005, última reforma 16-01-2018; Capítulo VIII, Artículo 42.

Transferencia de datos personales
Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a otros sujetos obligados, en términos de lo dispuesto en los artículos 68 y 71 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO:
Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición a sus datos personales (derechos ARCO) directamente en la Unidad de Transparencia de la SEP o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia http://www.plataformadetransparencia.org.mx
Los requisitos para la solicitud serán:

  1. El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones.
  2. Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante.
  3. De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante la cual se presenta la solicitud.
  4. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
  5. La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular.
  6. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

La respuesta a su solicitud de derechos ARCO se remitirá en los plazos establecidos en los artículos 51, 52, 53 y 54 de la LGPDPPSO, se hace de su conocimiento que podrá presentar recurso de revisión ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales o ante la Unidad de Transparencia, en caso de estar inconforme con la respuesta.

Portabilidad de datos personales
Si el titular requiere una copia de sus datos personales en un formato estructurado y comúnmente utilizado, podrá acompañar a su solicitud el medio de almacenamiento para la elaboración de la copia correspondiente directamente en la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Educación Pública o a través del correo electrónico unidaddeenlace@nube.sep.gob.mx.

Domicilio de la Unidad de Transparencia
Donceles número 100, P.B. Colonia Centro Histórico, Delegación Cuauhtémoc, Código Postal 06000, Ciudad de México. Teléfono 3601-1000 extensión 53417. Horario de atención de 9:00 a 15:00 horas.

Cambios al aviso de privacidad
En caso de que exista un cambio en este aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento en la página https://www.televisioneducativa.gob.mx/AvisosDePrivacidad